미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

질문있어요!

페이지 정보

작성자 9377 작성일2010-08-30 조회1,404회

본문

오후에 피검 결과를 듣고나니 기분이 우울하네요...
이제 시작인데 정말 아이를 가질 수 있을지 불안하기만 하네요..
생리끝나고 오라고 하셨는데 그럼 이번달은 인공수정을 할 수 없는 건가요?
또 내시경을 한다고 하셨는데 내시경을 하는 이유가 뭔지 궁금하네요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러모로 실망이 크시리라 생각합니다.
하지만 결실의 날은 반드시 오는 법이니까 희망을 가지시기 바랍니다.
님의 경우는 자궁내강으로 가는 입구, 즉 자궁경부의 내측이 좁아져 있는 자궁경부 협착증이 있어 이시과정을 진행하기가 쉽지 않습니다.
대개 염증에 의해 통로가 좁아져 있는 것이구요.
이 경우 내강자체도 염증이 생겨 유착증이 있을 가능성이 있습니다.
물론 이러한 검사를 진행하지 않고 한 번 더 인공수정시술을 진행할 수도 있습니다.
정확한 설명을 듣고 결정을 원하신 다면 생리시작 3일 이내에 한 번 오셔서 저와 만나서 상담을 해본 후 어떤 식으로 검사 및 치료과정을 진행할지 결정하도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.