미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

내원여부??

페이지 정보

작성자 1009 작성일2010-08-31 조회1,442회

본문

다난성 난포 증후군을 가지고 있는 사람입니다~~
계속 생리를 못하다가 2달 연속 생리를 했구요...
이상하게 요번달은 생리를 안하고 냉만 많이 나오고...분홍색을 띄내요...
며칠됐는데 처음엔 생리를 하나보다 했거든요...

근데 배도 아프고 냉만 많이 나와서...

좀더 기다려도 되는 걸까요??
아니면 내원을 해서 진찰을 받아야 할까요??

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다낭성난소증후군으로 인해 배란장애가 있다고 보여지네요.
오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 필요하다면 약물치료나 체중감량등에 대해 알려드리고 생리유발을 해야하는지 여부도 초음파 검사를 해보고 결정하도록 하면 될 것 같습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.