미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난자채취 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 소국 작성일2010-08-31 조회1,745회

본문

지금 나이 만으로 41살입니다..
타병원에서 시험관 4차 실패(1번은 냉동)했습니다.

아직 회사를 다니고 있어서 이식할 상황이 되지 않습니다.
지금 시간이 있을때 먼저 난자를 채취하고 냉동 시켰다가 내년초에 이식 하고 싶은데요..

제가 궁금한점은요.
1) 바로 채취하고 이식하는데 좋은지 아님 쉬었다가 냉동으로 이식하는게
좋은지 알려주세요..
2) 수정된 4-5개 난자 바로 냉동 가능한지 아님 냉동이 안될수도 있는지요
보통 13개 채취에 4-5개 이식 했습니다. (운좋게 냉동2개 나온적 있구요)

고령이라 임신될 확율은 작으나 아직 포기는 안했어요.(ㅠㅠ)
도움말 주심 감사하겠습니다.. 안녕히 계세요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러 번의 실패를 경험하셨다니 안타까운 마음이 앞섭니다.
또한 나이도 적지 않으셔서 시간이 가면 갈수록 난자의 질적인 면이 나빠지게 되어 임신율 역시 감소하게 되므로 님의 경우는 될 수 있으면 빨리 시도를 하시는 것이 좋으리라 생각되네요.
하지만 현실적으로는 여러가지 고려해야 할 면이 있으므로 쉽지는 않으리라 보입니다.
일단 젊은 분들이라면 이식당해주기에 신선주기로 시도하는 것이 좋습니다만 님의 경우에는 내년까지 끌게 되면 채취난자수가 너무 적어질 수 있으므로 냉동해 놓으셨다가  이식하는 것도 좋으리라 생각합니다.
64년생도 이번에 임신에 성공했으므로 님의 경우는 아직 얼마든지 희망이 있다고 생각합니다. 한가할 때 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 한 후 결정하도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.