미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

낭종흡인술과 경화흡인제거술 차이점?

페이지 정보

작성자 0715 작성일2010-08-31 조회1,790회

본문

원장님!!
밑에 시험관 아기 써 놓은 예비산모ㅋ 입니다.
먼저 빠른 답변 매우 감사드려요!
다른 병원에서 시술한다는 낭종흡인술(수면마취하여 2-3분 걸리고 1-2시간 휴식 취하면 된다고 하시더라구요)과 원장님이 추천하신 알콜을 이용한 경화흡인제거술의 차이점은 무엇인지요?
막상 내일 수술을 예약한 사람으썬 많은 고민이 앞서 글을 남깁니다.!!

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

흡인술은 말 그대로 바늘로 찔러 낭종내의 물을 빼낸다는 것이고, 경화제거술은 그 물을 만들어내는 낭종내벽을 알콜과 트리암시놀론 등을 이용해 화학적으로 세포를 탈수시켜 재발가능성을 낮추는 방법으로 완전히 틀린 시술입니다.
낭종이 하나 정도라면 마취는 필요없으며, 바로 일상생활이 가능합니다.
본원 홈페이지의 낭종클리닉에 들어가 보시면 보다 자세한 내용을 아실 수 있습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.