미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

불임치료검사시점문의요

페이지 정보

작성자 이정숙 작성일2010-09-01 조회1,758회

본문

안녕하세요
여기는 전북 군산 입니다.
결혼한지 2년이 됐는데요 1년까지는 임신을 좀 더 있다 하려고 피임을 하다 막상 임신을 하려고 하니, 임신이 잘 되지 않는거 같아서 병원에 가고싶은데 여기군산은 일반산부인과 밖에 없는지라.. 일반산부인과에서 배란일을 잡기위해 글로미펜도 복용해보고 했는데 그때마다 배란만됐다하고 얼마있음 생리가 나오고, 또다시 병원가서 글로미펜처방받아서 먹고 난포크기 재고 반복적인걸 하다보니 임신이 않되는근본적인 원인을 알고싶은데, 잘 되질 않더라고요
그래서 요번에 마음먹고 불임전문병원을 가보려고 하는데 제가 직장을 다니고있어서 군산에서 광주까지 간다는게 그리 쉬운일은 아니더라고요
병원에 내원하게 되면 언제쯤가야되는건지? 생리시작하고 가야되는건지?
아님 지금가도 되는건지? 궁금합니다
저와 신랑은 기본검사들은 다 했는데 아무 이상이 없다고는 했습니다
나팔관검사도 했는데 두쪽 모두 정상적으로 뚤려있다고 하고요..
근데 왜 임신이 않되는건지.. 부모님들도 아기를 이젠 기다리고 저희 또한 너무 간절히 기다리는데.. 괜히 제 마음만 조급해지네요
선생님 도와주세요.. 군산에서 광주까지는 자동차로 1시간 40분정도 걸린다고 하더라고요.. 제가 언제쯤 병원가서 진료를 시작해야되는지..빠른답변 주세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
아가를 기다리고 있는데 마음대로 되지 않고 계시는 것 같아 안타까운 마음입니다.
사실 오늘도 군산에 사시는 분이 시험관아기시술로 임신되서 2차 혈액검사 결과 보고 다음주 토요일에 아기집 초음파를 보기로 했답니다.
다소 거리가 있기는 하지만 충분히 치료를 받을 수 있는 곳이니까 생리 시작 3일 이내에 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 검사와 치료를 병행하도록 하지요.
신랑의 경우는 정애검사를 정밀로 해서 형태적인 기형정자 비율을 반드시 살펴보아야 합니다. 3일 정도 금욕후에 오시면 되니까 생리 시작후 오실 때 같이 오시면 좋을 것 같습니다.
지금은 비록 어렵고 힘든 상황이지만 님 부부에게도 간절히 바라던 결실의 순간은 반드시 옵니다.
하나하나 장애물들을 헤처나가다보면 유모차를 사러 가는 평범한 기적의 날이 오리라 저는 믿습니다.
오셔서 뵙고 이야기 나누도록 하지요.
너무 걱정말고 오시기 바랍니다.
목요일은 오전에 오셔야 진료가 가능합니다.
그럼 좋은 하루 되세요.