미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

고환크기

페이지 정보

작성자 jinsuk 작성일2010-09-03 조회1,610회

본문

고환크기도 정상이고 호르몬검사 정상
제남편에경우도 그렇습니다.그런데 남편에경우엔 조직을떼어냈어도 정자는 보이지 않았구요
그런데 저희같은 사례가 있더라구요
그래서 그분은 항문을통해서 푸루브를 넣어 초음파검사로 막힌곳을찾아
요도에 연결되고있는 사정관전정부위가 막혀 풍선처럼 둥굴게 부풀어 올라와 있었다고 합니다. 이부위를 간단히 절개해서 막힌부위를 뚫었다고 하는데
그게 저희남편도 가능한지요...
아님 아주 드문경운지요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그런 침습적 시술이 가능한 경우는 정자를 만드는 세포가 있다는 것이 고환의 조직검사에서 밝혀진 경우에 가능합니다.
호르몬 검사와 조직검사를 해서 정자를 만들 수 없는 상태라고 판명되면 이런 시술을 하는 것이 의미가 없겠지요.
님의 경우는 조직검사상 정자가 보이지 않았고, 병리조직검사 즉 세포단계에서 정자를 만드는 과정이 멈춰버린 상태로 보여집니다. 정확한 병리검사가 나오면 말씀드리기겠지만 다른 분의 경우와는 상황이 다르므로 그런 시술의 대상은 아닌 것으로 생각됩니다.
내원해서 다시 이야기 드리도록 하지요.
힘 내세요....