미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째.. 갖고 싶어요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 우혁맘 작성일2010-09-06 조회1,617회

본문

2007년에 아들을 낳았어요..
피임하다가 나름 배란일 계산해서 두달만에 자연임신이었죠..
그래서 임신은 맘만 먹으면 되는줄 알고..
느긋하게 기다리다 아들이 4살되니까 터울이 더 지면 안되겠다 싶어
임신을 시도했는데 안되요 ㅜㅜ

한달 두달 안되니까 조급한 맘에 일반 산부인과가서 클로미펜을 받아
먹기도 했어요.. 한번 먹고 난포 터지는 주사맞고 실패..
두번째는 난포가 과하게 자극받아서 이런경우 배란이 되지 않을수도 있다고
하더라구요 난포에 비해 자궁내벽이 자극을 전혀 받지 않았다고..

자꾸 조급해 지니까 병원도 끊고 자연임신을 기다렸는데.. 계속 실패네요
그래서 전문적인 병원을 내원해보려구요..

생리주기는 거의 정확한 편이에요..
출산전엔 30일주기였는데.. 출산후 32일 주기가 되더라구요
근데 양이 많이 줄었어요 출산후에..
2~3일정도 밖에 안하거든요..
이것도 배란에 문제가 있어서 일까요??

첫애는 커가고 저도 나이도 있고.. ㅜㅜ
인공수정까지 생각하고 있는데 인공수정일 경우 쌍둥이 확률이 얼마나 되나요?
안생기니까 이제는 쌍둥이 욕심까지 생겨요 ㅜㅜ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
둘째를 기다리는 데 생기지 않아 걱정이 많으실 것으로 생각합니다.
말씀하신 대로 불임증의 극복을 위해서는 전문병원의 불임전문의를 만나 보시는 것이 가장 좋습니다.
생리 시작 2~3일째 오시면 되구요.
오셔서 혈액검사를 통한 호르몬 검사, 초음파 검사, 생리후에 다시 오셔서 나팔관이 막혀있는지를 보는 난관조영술, 정액검사 등을 한 후 어떤 문제로 인해 임신이 되지 않는지 알아보고 적절한 치료를 하시면 됩니다.
인공수정은 쌍태임신 가능성이 있기는 하지만 생각만큼 높지는 않습니다.
지금은 어렵고 힘든 상황이지만 결실의 순간은 반드시 오는 법이니까 너무 걱정말고 저와 만나서 자세한 상담을 해보고 어떤 식으로 치료를 진행할지 알아보도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.