미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 문의드려요^^

페이지 정보

작성자 khj 작성일2010-09-06 조회1,319회

본문

원장님 안녕하세요~
문의좀 드릴게요^^
여러번의 시험관 실패 후(타병원) 포기하려다가,,
다시 한번 힘을내서 11월쯤 다시 시험관하려는데요,
제가 나이가 들어가니 난자가 별로 안나오는데 한살 더 먹기전
올해 난자체취하여 수정란을 냉동시켜서 내년에 이식하면 어떨지싶어서요..
연말에 회사사정으로 체취에서부터 이식까지 하기가 힘들것 같고 그래서요,

제가 궁금한것은 좀 힘들더라도 난자채취해서 바로 이식하는게 성공율이 더 나은지 아님 바로냉동해서 다음에 이식해도 괜찮은지요,,
냉동하면 이식할때 해동시 배아가 많이 소실(?)된다고 들었는데요..
힘들게 체취해서 배아만드는데 그게 해동할때 소실되면 넘 아깝다는 생각이 들어서요~

바쁘신데 항상 정성스런 답변 진심으로 감사드립니다 꾸벅

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
말씀하신 대로 진행하는 것은 가능합니다.
나이가 먹을 수록 난소의 질적인 면은 저하되므로 미리 채취하여 배아를 만든 다음 냉동보관하였다가 시간적인 여유가 될 때 이식하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.
물론 냉동, 해빙과정에서 배아에 손상이 갈 수 있고, 깨우다가 죽어버리는 배아들도 있지만 이 정도는 감수해야 할 부분이라 생각합니다.
여러 번의 실패로 이래저래 힘드신 상황이라 생각됩니다.
하지만 님의 기다림에도 끝이 있으리라 저는 믿습니다.
내원해서 뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.