미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

정자 냉동??

페이지 정보

작성자 sunmaker 작성일2010-09-07 조회1,508회

본문

안녕하세요 원장님..

얼마전에 기형정자가 많다고 불임판정을 받은 남자입니다.

원장님께 상담받으면서 제가 너무 안일하게 생각을 한거 같아요. 몸상태가

다시 좋아지리라 그냥 막연히 생각했는데... 그건 아닌거 같구요..

제 몸이 더 나빠지기 전에 정상정자라도 냉동시켜서 보존하고 싶은데요..

시술 과정에 그것도 포함된다고 우연히 여기서 글을 본거 같습니다.

와이프 생리일에 맞추서 추석 후에 보자고 하셨는데.....그때까지 못기다릴거

같습니다.

아직 보건소에 신청은 안했지만 시술과정인 정자 냉동이 가능합니까..

요즘 울컥울컥하는 기분이 들고 그래서 끊었던 담배도 태우게도 되고,

이런것도 안해야겠지요 ㅠㅠ

지난 주말 상담 고마웠습니다. 원장님 말씀대로 얼른 얼른 시술해서 아기

낳으면 이런 고민도 없어지겠지요. 안녕히 계세요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

기술적인 문제로 잠시 로그인이 안됩니다.

답변 드리지요.

물론 정액냉동은 가능하며, 시술방법에 따라 기형정자가 많은 것이 전혀 시술과

정에 영향을 주지 않는 방법도 있으니 너무 심각하게 받아들이지는 말고

비타민 치료 열심히 하시고, 담배는 삼가시기 바랍니다.

3일 정도 금욕후에 내원하시면 정액냉동이 가능합니다.

그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.