미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

3차실패

페이지 정보

작성자 간절히 작성일2010-09-14 조회1,488회

본문

원장님 안녕하세요.제나이는36살이구 남편은39살입니다 타병원에서실험관3번실페했어요 이유는착상이안된데요 우연이미래희망병원을알게되서찐짜희망을갔고한번더해보픈데 타병원에서는착상안되는이유를이야기안해줘서 왜서안되는지넘알고싶어요 그리구저희는중국조선족(외국인)이라서정부지원이안되요 재시도하면모든검사를다시받아야하나요?작년11월마지막이예요.저에게희망을주세요.아기넘갔고싶어요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러모로 어려운 상황이시네요.
착상이 되지 않을 경우에는 자궁내강에 유착이라던가, 염증으로 인한 상처 등이 있는지 알아보아야 합니다. 대개 자궁내시경 검사를 하면 밝혀지며, 만약 문제가 있다면 교정수술을 해야 한답니다.
그리고 시험관아기시술후 수치가 아예 나오지 않을 경우에는 자궁의 과도한 수축으로 배아가 흘러나가버리는 경우도 있을 수 있으므로 이식하는 당일 자궁수축억제치료를 해볼수 있습니다. 수액에 섞어서 약물치료를 하는 것으로 힘들지는 않습니다.,
정부지원 대상이 아니시라니 병원에서도 이 점 고려해서 시술을 진행해보도록 하지요.
일단 한가할 때 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 가장 적절한 치료방법을 찾아보도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.