미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의......

페이지 정보

작성자 민희 작성일2010-09-16 조회1,346회

본문

안녕하세요원장님...
저희부부는 둘다 문제가 조금씩있는데요...저는 한쪽 나팔관이 막혔구
저희신랑은 정자가 많이 좋지않다고 하더라구요..숫자도 적고 활동성도
많이 떨어지고 기형정자도 많다고......그래서 바로 인공1차했는데 실패...
이번달엔 셤관1차를 했는데 또 실패를 했습니다...그사이 남편 상태는 더욱
안좋아져 살아있는 정자가 몇개안나왔다는...ㅡ.ㅡ.......그래서 미세수정을 했는데도 결국실패했습니다...그래도 수정란을 3개나이식했는데 실패했다는것은
착상에 문제가있어서가 아닐까 해서요....이런저런 문제로 병원을 바꿀려고 하는데요....(참고로 저는 광주가 아닌다른 지역에 살고있는데 광주로 병원을 옮길려구요...)제가 다녔던 병원기록을 갖고가야하나요?....나팔관 검사..호르몬검사...초음파검사이렇게 했는데....병원을 옮기게 되면 또 다른검사를 해야하는지도
궁금합니다....그리고 제가이달에 셤관실패를 했는데 담달쯤가서 상담을 해도
될지요?,,,,,

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
시험관아기시술에도 불구하고 임신이 되지 않으셨다니 여러모로 힘든 상황이신 것 같아 안타까운 마음이 앞섭니다.
일단 남편분의 경우는 정자의 활성도를 높이기 위한 메가비타민 치료가 필요할 것 같구요. 더불어 통상적인 배율의 미세수정이 아닌, 고배율 현미경을 통한 미세수정을 해야할 것으로 생각됩니다.
기록지나 서류를 가져오실 필요는 없구요.
생리 시작하면 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 다시 시작하기 전에 필요한 약물치료, 식이요법 등에 대해 이야기를 나눠보도록 하지요.
지금은 불확실한 미래로 인해 이래저래 어려운 상황이지만 님에게도 가까운 미래에 유모차를 밀며 거리를 산책할 날이 반드시 오리라 믿습니다.
힘 내시고 만나뵙도록 해요.