미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의.....

페이지 정보

작성자 궁금.... 작성일2010-09-20 조회1,397회

본문

안녕하세요원장님......
제가 오늘셤관1차피검결과가 나왔는데 실패라서요.....그래서
병원을 바꿔볼까 합니당...
오늘까지 프로게스트론주사를 맞아서 아직 생리는 안하는데요...
추석지나면 생리를 할것같은데....그때 가서 호르몬검사랑 상담을 하고
싶은데 괜찮을지요?....이달엔 주사를 맞아서 호르몬검사가 불가능한지
알고싶습니당......

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 생리를 시작하면 바로 2일 이내에 오셔서 저와 이야기를 나눠보시고 혹시 필요한 검사가 있거나 한지 살펴보도록 하지요.
추석을 앞두고 결과가 좋지 않다고 하니 안타깝습니다만 다시 용기를 내서 시도를 하다보면 그리 멀지 않은 미래에는 님이 기다리는 결실의 순간을 맞이할 수 있으리라 생각합니다.
호르몬 검사는 주사와 상관없이 검사가 가능합니다.
그럼 좋은 하루 되시고 추석직후에 뵙도록 하지요. 그때 생리가 시작되리라 생각되네요.