미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

진료문의드려요~

페이지 정보

작성자 쭈님 작성일2010-10-01 조회1,383회

본문

안녕하세요,원장님!

저는 1년전에 생리를 2개월마다 하고 불규칙해서 초음파 본결과
다낭성인걸 알게 됐어요.

1년전부터 특별한 피임도 하지 않았지만 임신은 되지않았어요.
생리가 불규칙해서 그런가보다하고 지나쳐 왔습니다.
지금은 운동으로 체중감량해서 생리는 35~40주기로 하고,생리는 3~4일,
생리양은 별루 없습니다. 생리통이좀있구요...

그러다가 이번에 배란유도제를 5일먹구 28일날 초음파를 보러갔는데요..
(숙제는 1일이나 3일 하라고 하셨어요.)
난포는 쪼금 반응을 보이는데.....내막두께가 생리시작한지 10일째가 됬는데도
2미리 밖에 안된다고.. 얇다고 하시더라구요...ㅜ.ㅜ
제가 인공유산 경험이 있는데...그래서 자궁유착이 있는지 다음생리 끝날쯤에 방사선과가서 초음파를 찍어보라고 하시더라구요.

그래서 아무래도 원장님께 진료를 받아보고 싶어서 문의를 드립니다.
언제쯤내원하면 될련지요...
초음파도 미래희망에서 찍고 싶은데요. 생리가 끝날무렵에 가야되나요?
소견서라도 받아가야 할까요? 예약해야되나요?
어떻게 진료를 받으러 가야 되는지 절차좀 알려주세요 ..
바쁘신와중에 감사합니다.수고하세요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다낭성난소증후군이 있을 경우는 배란장애로 인해 임신가능성이 줄어들게 됩니다.
또한 내막의 두께가 너무 얇은데 이럴 경우 역시 내막혈관발달의 장애로 인해서 배아가 착상하고 자라나는데 문제가 있게 됩니다.
이전의 인공유산수술로 인해 내막의 벽들이 서로 달라붙는 유착이 발생했다면 임신시도 전에 먼저 이 유착을 제거해야 합니다.
유착이 있는지는 자궁내시경검사를 하면 정확히 알 수 있으며, 내시경검사는 수면마취하에서 자궁내에 가느다란 내시경을 넣어 살펴보고, 유착증이 있을 경우 그 자리에서 바로 교정을 하게 됩니다. 마취를 하기 때문에 통증은 그렇게 심하지 않으니 안심하셔도 됩니다. 소견서 등은 가져오지 않으셔도 되구요.
생리 시작하면 바로 오셔서 저와 상담을 해본 후 생리가 끝난후에 내시경검사를 할지 여부를 결정하도록 하지요.
너무 걱정마시고 오시기 바랍니다.
만약 생리불순이 심하다면 한가하실 때 일단 오셔서 뵙고 필요하다면 생리유발을 하도록 하지요.
그럼 주말 잘 보내세요.