미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난관폐쇄와 자궁유착검사 및 수술

페이지 정보

작성자 작성일2010-10-15 조회2,087회

본문

원장님~그동안 안녕하셨어요?

저는 2005년, 2006년 자궁외 임신 이렇게 두번 비정상임신후 소파수술과 mtx 처방이 내려졌고 2007년 타병원 셤관1차 실패 2008년 귀병원에서 자궁경문의차방문 셤관을 한번(2차)실패한 후 타 병원에서 셤관을 5차례 계속 해 왔습니다.

그사이 착상 안된적도 있고, 착상은 되었으나 아기집만 크게 자라고 아기가 없이 유산되어 소파 수술도 하였습니다. 다행히 한번 할 냉동수정란도 나와주어서 또 이식하였으나 아기가 더 자라지도 않고 심장이 안뛰어 보낸후 , 아기염색체 검사상 정상임도 확인하였습니다.그럼 저에게 이상이 있을 거 같아서 자궁경을 했는데 역시 예상대로 심한유착 발견 후 제거 수술을 하였습니다. 그당시 수술 후 풍선을 넣었는데 3일째부터 복통이 심하여 5일째 내원하여 염증이 있다고 확인 받은 후 이틀 입원하여 항생제 치료를 하였습니다.

타병원에서 습유 검사도 받았고 혈전과 면역 치료해야되는것을 알았고 다시 채취 하였으나 냉동도 없고 착상도 되지 않았습니다.
그렇게 2009년을보냈네여

올해 6월에 냉동도 두알 나와 주며 착상까지 되었는데 9주가 되도록 심장도 안뛱 성장이 그전에 멈추어서 계류유산 수술(8월 18일)을 하고 담 계획을 준비 중입니다.

제 담당의는 또 자궁경을 권하시는데 그분께 죄송하지만 저는 원장님께 받고 싶어서 미루고 있습니다.

제가 지난번 자궁경 후 넣은 풍선으로 인해 염증이 생겨 고생하여 담당쌤께 원장님이 사용하신다는 가딕스를 말씀드리니 효과에 부정적 표현이셔서 저는 귀 병원으로 맘이 더욱 확고해졌습니다.
제가 첨 귀병원을 내원했을 때도 자궁경을 위해 내원하였는데 촘파상 아무 이상발견되지 않는다고 하셨었지요...2005년의소파수술후 몸조리를 잘 못하여 2008년에 꼭 자궁경을 받고 싶었었습니다.

원장님.. 저 혹시 난관 개구술을 받고 싶은데 가능할는지여... 저 아직까지도 자연임신 미련을 못버렸네여..

이곳에서 글을 읽어봤는데 복강경으로 난관 개구술 하시며 자궁경도 같이 해 주신다고 보았습니다.

자연임신할 수 있게 난관개구술과 습유치료중하나(?)인 자궁유착박리술 좀 해 주세여~
생리가 이달 마지막주에 시작할듯 하고 제가 25일부터 30일까지만 시간이 되는데 그 땐 수술 가능할까여?

귀한 답변 부탁드립니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러차례의 시도에도 불구하고 임신이 되지 않아 힘든 상황이시리라 생각합니다.
일단 생리 중에 한 번 오셔서 초음파 검사를 해보고 자궁내시경검사를 다시 한 번 해보도록 하지요.
유착방지제는 논문으로 증명되어 있는 유용한 약제로서 저희병원에서는 1000건 이상의 증례를 가지고 있습니다.
복강경수술이 필요할지, 또는 가능할지  여부 역시 저와 만나서 자세한 상담 및 검사를 해보고 결정하도록 하지요.
마지막 주 생리 시작할 때 뵙도록 하겠습니다.
잘 될 수 있도록 최선을 다해볼테니 힘 내시고 내원 바랍니다.