미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

셤관문의

페이지 정보

작성자 둘째 작성일2010-10-20 조회1,306회

본문

안녕하세요...본원에서 셤관임신으로1월에출산했는데요...쌍둥이낳았어요..그런데쌍둥이중 한명이 선천성으로 기형으로 태어났어요.
많이아파 병원생활하다가 하늘나라천사가 되었어요...
나머지 한아이는 건강하게 잘 자라고 있읍니다...
이제둘째를 가지고 싶은데..생리전 미리가서 검사를 해봐야되는건가요??
염색체검사나 이런거 해야되나요???
한번경험이 있으니 임신하는게 겁은 나지만..자연임신이 어려우니 셤관을 한살이라도 젊을때 하고싶거든요??
제 차트번호가 잘은 모르겠고 5534 인거같아요...
그리구요..울신랑 정자상태는 괜찮았나요??
병원과집이 멀고 헛걸음하기싫어 미리알아보고 가려구요^^
너무질문이 많죠... 알고싶은게 많네요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
안타까운 일이네요.
하지만 아이 하나라도 정상적으로 잘 크고 있다니 그 것으로라도 위안을 삼을 수 있을 것 같습니다.
말씀하신 대로 생리 일주일 전쯤에 오셔서 초음파 검사 등을 하고 저와 자세한 상담을 해보도록 하지요
남편분의 정액검사는 이전에 한 것은 의미가 없고 시간이 흘렀기 때문에 오실 때 가급적이면 같이 오셔서 검사를 다시 하시는 것이 좋습니다.
임신에 성공하면 기형아검사를 양수검사로 시행하면 이러한 문제를 막을 수 있으며 대개의 기형은 돌연변이적인 것이므로 이야기를 해보고 두 분의 염색체 검사 여부를 결정하도록 하지요.
그럼 내원해서 뵙도록 하겠습니다.