미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

인공수정 문의드려요

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2010-10-21 조회1,567회

본문

안녕하세요?
저는 30살 결혼 4년차로 결혼 후 2달 만에 바로 임신을 하였으나 조산으로 아기를 잃었습니다.
그 후 계속 임신 시도를 하였으나 되지 않아
작년에 클로미펜을 4회 정도 복용하고 임신시도를 해 보았고,
올해 5, 6월에 타병원에서 클로미펜만 복용 후 인공수정을 2회 시도 하였으나 실패 하였습니다.
저는 피검사와 나팔관 조영술(2년 전)을 해 보았고, 신랑 정액검사도 정상이었습니다.
결국 원인불명의 불임으로 판정을 받았습니다.
병원을 옮겨 인공수정을 한 번 더 시도해 보고 싶습니다.
언제쯤 병원을 방문하면 좋을지, 그리고 인공수정 하기 전에 다시 검사를 받아야 하는지도 궁금합니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러모로 힘든 상황이시리라 생각됩니다.
인공수정시술을 위해서는 생리 시작 3일 이내에 오시면 되구요
대개는 일년 이내 시행한 경우, 검사를 다시 받을 필요는 없지만 일년이상 경과된 검사는 저와 상의후 다시 할 지 여부를 결정하도록 하지요.
또한 남편분의 경우 일반정액검사 보다는 정밀정액검사를 통해 정자기능검사를 하시는 것이 수정장애로 인해 인공수정에도 불구하고 임신이 되지 않는 지를 판단하는데 중요한 자료가 되므로 해보시는 것이 좋으리라 생각되네요.
결국은 다 잘 해결될테니 힘 내시고 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.