미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난자채취시기 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김xx 작성일2010-10-28 조회1,992회

본문

원장님 안녕하세요
제가 11월초쯤 생리시작하면 시험관단기 들어가기로 맘먹고있는데요
혹시 생리시작일로부터 보통 몇일째 쯔음 난자채취를 하게되는지요??
사람마다 다르겠지만 평균적으로요,,
직장인이라 휴가잡기가 힘드네요 ㅜ.ㅜ
제가 챠트번호를 몰라서 못적었네요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난자채취는 대개 80%에서 생리 시작 13일째 하게 됩니다.
10%는 12일째, 10%는 14일째 정도 하게 되구요.
그래서 휴가를 잡으시려면 하루만 할 경우 13일째로 하시고 2일이 가능하면 13, 14일째 휴가를 신청하시면 된답니다.
2010년도 이제 두 달 남았습니다.
님에게 이 겨울 초입이 결실의 시간이 되길 빕니다.
최선을 다해볼테니 너무 걱정마시고 만나뵙도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.