미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님...

페이지 정보

작성자 10045 작성일2010-10-30 조회1,440회

본문

이번에 클로먹고 주사맞고 우연히 임신이 되었는데...
3주가지나도..아기집은있으나...아기가 생기지 않고..
갑자기.. 출혈후 덩어리가 나오더니...복통이 있어, 병원에가니...
불완젼 유산이라는 진단을 받고...(아기집은 이미 흘러내렸고..)
소파수술을 받았는데요...
알아보니..이유는 없고..염색체 이상? 뭐 이런이유라하는데..

제가 6월쯤에.. 여기병원에서 불임검사를 다 받았는데...
차트번호10045
그때 남편 기형정자 비율이 상당히 높다는 결과가 나왔었거든요...8%
혹시 그거때메..이렇게 초기에 수정이 잘안되고..유산될수도있는건가요?
만약 그럴확률이 있다면..어떤조치가 필요할까요?
그때 선생님께서..기형정자는 아예 수정이 안된다고하셨는데...

혹시 정자 문제때문에 그랬던거면..또 이럴가능성을 배제할수가 없을것같아서요...
너무 걱정이되서요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
안타까운 일이네요.
기형정자 때문에 유산이 되지는 않습니다.
한 번 정도는 특별한 이유 없이도 유산이 될 수 있으며 대개는 돌연변이적 염색체이상으로 인해 그런 것으로 되풀이 되어 이런일이 생기는 가능성은 매우 낮으며, 다시 한 번 유산이 된다면 그 때는 습관성유산에 대한 검사를 해보셔야 합니다.
목포에 사셔서 다소 거리가 있지만 소파수술을 받았다면 유착방지제인 가딕스를 넣는 것이 좋습니다.
소파수술로 인해 자궁내강의 유착이 발생하면 아예 임신이 되지 않을수도 있기 때문이지요.
가까운 시일내에 한 번 오시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.