미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

불임검사 관련 문의드립니다

페이지 정보

작성자 안녕하세요 작성일2010-11-01 조회1,379회

본문

안녕하세요.

올해 6월에 결혼해 결혼생활 4개월차 새댁입니다.

개월차로만 볼땐 불임이라 하기엔 적절치않은 시기이지만,

저희 부부 나이가 둘다 34세로 늦은 나이에 결혼을 해서

조급한 마음과 걱정의 마음도 생깁니다.

그래서, 막연히 기다리기보단 체계적으로 검사를해서

두사람의 임신가능성도 알아보고 불임 가능성도 알아보려고

이렇게 문의 드립니다.

불임검사를 받으려면 어떤 절차를 거쳐야 하고

보통 어떤 어떤 검사를 받는지 문의 드립니다.

홈페이지를 보니 예약제로 진료를 받을수 있는것 같아서

미리 문의 드려봅니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
나이가 적지 않기 때문에 님 부부의 생각이 아주 적절하다고 생각됩니다.
일단 생리시작하면 3일 이내에 두 분이 같이 오시면 되구요.
기본적인 불임검사를 시기에 따라 말씀드리면 다음과 같습니다.
생리 3일째 : 호르몬 검사, 초음파 검사

생리 직후 : 나팔관조영술, 미생물검사(질가검물 검사), 부인암검사

배란전기 : 배란초음파 검사

남편 : 정액검사

이렇게 구성되어 있으며 하루에 모든 것을 할 수 는 없으므로 생리시작후부터 3차례 정도는 방문하셔야 합니다.
검사와 별도로 배란유도제 등을 통해 임신시도도 병행하실 수 있습니다

이런저런 문제로 걱정이 되시겠지만 대개는 결실의 순간을 만나게 되니까 마음 편히가지시고 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.
(별도의 예약은 필요치 않습니다. 목요일 오후는 휴진이니까 참고 하세요)