미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

유즙분비호르몬문의

페이지 정보

작성자 10628 작성일2010-11-06 조회1,831회

본문

원장님~ 오늘 원장님뵙고 3층 내과에서 ct찍었는데 아무 이상은 없다고 하더라구요,(ct 첨 찍어봤는데 힘들었어염 -.-)
그래서 1주일분 약 처방 받아서 왔는데요,,
제가 첨 있는일이라 불안하기도 하고 그래서 인터넷 여기저기 뒤져봤는데

양약중에 위장약이나 소화제를 먹으면 일시적으로 올라갈수 있다고 어떤 싸이트에 나와있더라구요

제가 지지난주토요일에 이비인후과에서 역류성후두염(?)떄문에 약을 1주일이상 하루 세끼 먹었거든요!! 건강검진했는데, 위 내시경에서 역류성식도염이 있다고 그래서 처방받아 먹은거였거든요,,
그 약때문에 일시적인 거였을까요?...
ct찍기전에 내과 선생님께 그 약에대해 말씀드리고 물어봤었어야 했는데 미처 생각을 못했던게 후회가 되네요.

맘을 편하게 먹으려고 해도 처음 들은 유즙분비호르몬때문에 자꾸 불안한 생각이 드는데 우선 역류성 약을 이번주에는 끊고 호르몬약만먹고 토요일진료때 피검을 다시 해 볼까요??
그리고 이번에는 제가 계획했던데로 채취만하고 배아는 냉동보관해도 괜찮은거죠??
제 시누이는 셋째가졌다고 오늘 소식이 왔네요, 좋은 소식에 저는 왜 이리 한없이 우울한지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ 저는 아직 젊다면 젊은 나이인데 벌써부터 포기하고 싶어지고,, 겉은 웃고있어도 속은 피눈물이 흐릅니다..
제게도 정말 유모차를 끌수 있는 기적이 올런지요,,,,

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
제산제 중에는 일시적으로 유즙분비호르몬 수치를 올리는 약들이 있습니다.
시메티딘 등의ㅣ 약물인데요.
그러더라도 내과적 검사는 해봐야 합니다.
다른 이유가 있는지 알아보는 것이 중요하기 때문인데요.
내과선생님과 통화를 했는데 문제될 부분은 없다고 하였습니다.
일단 그대로 진행하셔도 무방하구요.
약은 복용하시기 바랍니다.
냉동보관후 나중에 이식하도록 하지요.
여러모로 힘든 시간들이 흘러가고 있습니다.
하지만 님에게도 좋은 결실의 순간은 반드시 옵니다.
조금만 더 힘 내시고 뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.