미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

실패인것같아요

페이지 정보

작성자 love 작성일2010-11-12 조회1,753회

본문

원장님
차트번호 9667 장은경 입니다
오늘 피검사 하기로 되어있는데 아침에 피가 살짝 나오는것이 생리인것같아요
그럼 피검사할필요 없는거죠?
허리도 아프고 증상이 꼭 생리같아요
저번에도 이맘때쯤에 생리가 나온것 같아서요 실패하면 지금쯤 생리나오는게 맞는거죠? 이번이 두번째고 저번에 자궁내시경이랑 가딕스도해서 이번에는 꼭 될거라고 긍정적인 맘을 갖고 맘편하게 있었는데 또 실패인것같아서 맘이 좀 그러네요제가 생각하기에는 아예 배아가 자궁속에서 분열을 안하는같아요 그런 원인은 뭔가요? 그래서 착상도 안되는것 같구요 자꾸 안되니 별별 생각이 나듭니다 제가 나이도 그렇게 많지도 않고 그런데 이렇게 번번히 실패하는 이유가 뭘까요? 이런말 하기그렇지만 저보다 더 않좋은 상황인 분들도 다들 임신하고그러던데 점점 자신감이 없어집니다 이번에 냉동도 안나와서 더 심란하네여
그래서 신랑이랑 상의끝에 일년 정도 맘 편하게 쉬다가 다시 시도 하기로 했네요 그럼 메가 비타민과 비컴파운드를 어떻게 먹어야 할까요? 메가 비타민 먹으면서 다이어트약 같이복용해도 될까요?
마지막이라고 생각했던 시험관도 안되니 저희 부부한텐 희망이 없는것 같아요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
검사는 반드시 해봐야 합니다.
피가 비친다고 해도 자궁경부의 충혈로 인한 것일 수도 있고, 착상혈일 수도 있으며, 심지어는 나자채취후 고인 혈액이 나오기도 합니다.
꼭 오셔서 검사를 해야하니까 오시기 바랍니다.
그리고 시험관아기시술에도 불구하고 임신이 되지 않을 경우 여러모로 답답하고 그 원인이 궁금하시겠지만 사실 의학적인 한계가 바로 착상이라는 것이 배아와 자궁내강의 환경이 적절할 때 스스로 일어난다는 것입니다.
그러므로 분열장애라던가 착상장애라던가 하는 것을 추측해서 결론을 말씀드리긴 어려운 것이지요.
메가비타민 치료는 꾸준히 하시는 것이 좋습니다 .
그리고 자궁경수술 및 가딕스 삽입후에는 될 수 있으면 지속적으로 시술과정을 진행하는 것이 좋으며, 님의 말씀처럼 일년이상 시도하지 않을 경우는 여러 원인에 의해 유착이나 폴립,자궁내강의 섬유화 등이 진행되어 수술적 교정을 한 것이 의미없게 되는 경우가 많습니다. 그래서 여러 논문들은 이러한 수술적 교정후에는 될 수 있으면 빨리 시술과정을 진행하도록 권고하고 있습니다.
그리고 님에게는 자궁수축억제치료나 이식시 면역치료 등을 아직 시도하지 않았고, 그 외 주사제라던가 방법 역시 여러가지 해볼 수 있는 것이 있으므로 한 번 내원해서 다시 이야기를 해보시는 것이 좋으리라 생각합니다.
임신성공담(본원 홈페이지)를 읽어보시면 많은 분들이 더 어려운 상황에서도 용기를 내어 시도하신 사례가 있으므로 님에게 도움이 되리라 생각합니다.
결국은 다 잘 될테니 다시 한 번 힘을 내시기 바랍니다.
다이어트 약은 비타민제와 같이 복용해도 됩니다.
그럼... 내원해서 뵙지요.
희망은 희망을 꿈꾸는 사람들을 떠나지 않습니다.