미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다

페이지 정보

작성자 미래미래 작성일2010-11-25 조회1,386회

본문

인공수정 2회 실패, 이번에 1차 시험관 시술 실패 3일째 인데
유독 왼쪽 아랫배가 간헐적으로 순간 찌릿하며 통증이 옵니다.
생리도 아직 안터지구요
무슨 문제가 있는 건 아닐까요 걱정이 되네요

그리고 오메가 3 에 대해 문의 좀 드리려구요
혈액순환에 도움이 된다고 해서 먹어볼까 하는데
어느 기사에 보니 항산화제와 함께 복용하라는?? 말이 있던데
꼭 그래야 되나요?
그리고 오메가 6 함께 복용해도 되는 건가요?

상담 내용에 늘 귀기울여주시는 선생님
항상 감사합니다.
복 받으실거에요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
아마도 난소가 아직 부어있어서 그런 증상이 있으리라 생각합니다
시간이 해결하겠지만 참기 힘들면 한 번 오시기 바랍니다. 초음파 검사를 해보고 약을 드셔야 할 수도 있겠네요.
그리고 오메가 3는 현재는 복용해도 되지만 혈액응고를 막는 작용으로 인해 시험관아기시술이 시작하면 중단해야 합니다.
항산화제는 저희병원에서 권장하고 있는 메가 비타민 치료를 하시면 따로 드실 필요는 없습니다. 오메가 6까지는 필요치 않으리라 생각합니다.
좋은 하루 되시고 성공의 그 날도 반드시 오는 법이니까 힘 내시고 뵙도록 해요.