미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

자주묻는 질문 FAQ

자주묻는 질문

자궁강 유착증수술후 가딕스와 루프를 넣는 차이는? 

본문

아랫분은 왜 루프고...
저는 왜 가딕스 인가요?ㅋㅋㅋ
그냥..궁금하잖아요..글보니~단지 궁금증입니다 ㅋㅋ

글구 출혈은 며칠정도 가는지요~지금도 팬티라이너 하루3~4개 가는데요~
걍 찝찝하게 좀 나와요~
부부관계는 언제쯤해도 되는지요~신랑하고 저는 무서워서 한달 정도는
안해야 하나..고민을...ㅋㅋ

흠~ 전에도 이런 질문이 있었는데 아주 고급질문에 해당한답니다. 의과대학의 학생들이 이런 질문들을 하죠.
자궁강내 유착증은 몇 가지로 나뉘게 됩니다.
1. 국소적인 유착증
-자궁의 한쪽 끝, 좌우 등이 달라붙어 용적이 줄어든 상태
- 동굴내 종유석이 자라는 것처럼 기둥이 형성된 상태
- 섬유성 밴드가 해초처럼 한군데만 자라있는 상태
2. 전반적인 유착증
-자궁강 전체에 쥐가 파먹은 듯한 형상으로 많은 미세한 그물망이 형성되어 있는 상태
-섬유성 밴드가 전체적으로 자라나 도저히 임신이 불가능한 상태
3. 자궁경부 유착증
(자궁강입구내측에 유착이 생겨있는 경우)
-섬유성 종괴가 자라나 입구자체를 막고 있는 경우
-자궁경관이 폐쇄되어 길 자체의 형성이 되지 않는 경우
-자궁경관 내측이 자궁이 심하게 꺽여 있어 통과가 불가능한 상태
(유착에 해당하지 않지만 자궁경 수술의 상대적 금기증이 될 수 있으며, 자궁천공의 주요한 원인에 해당하여 같이 기술함)
이와 같이 다양합니다.
주로 국소적이며 심한 유착이 있으면 루프를 사용하고, 전반적인 자궁강내 유착이 있으면 가딕스를 사용합니다.
답변이 되셨는지요?
자궁경후 출혈은 약 일주일 정도 가다가 점점 묽게 변하면서 멈추게 됩니다.
만약 멈추지 않거나 양이 많아지면 호르몬 치료를 해야할 수도 있습니다.
부부관계는 출혈이 멈춘후에는 언제든지 가능하답니다.
그럼... 좋은 하루 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.